通知公告
市财政局、彩虹志愿队合办《西湖百忆━━畅和雅集琴曲赏析》公益音乐讲座预告
发表时间:2018-06-15     信息来源:市财政局

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造服务基层、服务群众、合力助推共建共治共享社会治理格局的良好氛围,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,由市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办的《西湖百忆━━畅和雅集琴曲赏析》公益音乐讲座,将于6月23日(周六)15:00—16:30在广州图书馆负一层1号报告厅举行,邀请徐思杭老师(著名古琴家徐文镜孙女,浙派徐门琴馆第三代传承人,广东古琴研究会理事)为主讲,及陈小刚、李乐园、谢惠乾等表演嘉宾。

古琴艺术蕴含着人与宇宙自然、人与人之间的和谐,琴音与诗歌为伴,更是一种难以言喻的内心表达。著名古琴家、书画篆刻家、古文字学家徐文镜先生留下的诗集《西湖百忆》,不仅诗文意境高远、句法洗练,更以“西湖百忆”为主题,展现西湖的风貌,倾诉怀念故土之情。

藉纪念徐文镜先生诞辰123周年之际,讲座以音乐、诗歌为引,展现人文、音律与自然环境结合之美;从视听享受中进一步认识中华民族音乐和优秀国学文化。

本期活动是全市机关志愿服务“不忘初心,牢记使命”统一行动日、市财政局系统开展读书活动的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。

公益讲座免费(6月13日上午10点开始接受报名),可自行登陆广图官网报名或打开所附二维码扫一扫报名观众,额满即止。

“统一行动日”(6月23日)上午,还有该局在广州图书馆的《羊城学堂》、“大堂咨询”、“少儿图书整理”等志愿服务项目,也将按计划统筹安排。

附件:1.活动宣传海报

      

      2.报名二维码(手机扫一扫可进入报名)