学习贯彻党的十九大精神
梁少婷参加部门预算编审处党支部党员扩大会议
发表时间:2018-02-24     信息来源:

2月6日,部门预算编审处党支部召开党员扩大会议,交流学习十九大精神和新党章心得体会。局党组成员、副局长梁少婷同志以普通党员身份参加会议。

会上,每位党员和群众结合工作实际畅谈三个多月来学习十九大报告和新党章的体会和思考。同志们在原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和新党章的基础上,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,积极贯彻党中央提出的一系列新理念新思想新战略,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重搞好“四个结合”,坚持问题导向,围绕财政管理和财政运行中存在的瓶颈开展工作,以钉钉子的精神完成各项改革任务。

梁少婷强调,要继续把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为支部当前和今后一个时期的首要政治任务,并作为支部学习教育常态化制度化的重要内容;要继续坚持问题导向,从“八个明确、十四个坚持”方面,深入查找自身状态与贯彻落实党的十九大精神要求之间的差距,按照党的十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”要求,对照“八个本领”,围绕“完善建设与国家重要中心城市相匹配的财政支撑体系”的总体目标和“两提高一促进”总体要求,聚焦抓重点、补短板、强弱项,攻坚克难,精准发力,以更饱满的热情迎接新的挑战。