学习贯彻党的十九大精神
周少卿参加预算处党支部2017年度组织生活会
发表时间:2018-03-16     信息来源:

3月2日,预算处党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员。会上,全体党员学习了任书记对市财政局的批示精神和开展基层正风反腐专项治理工作的文件,围绕深入贯彻十九大精神、按照“四讲四有”合格党员标准深入查找和解决突出问题,并开展民主评议。局党组成员、总会计师周少卿同志以普通党员的身份参加会议并作发言。

周少卿同志充分肯定了预算处党支部此次组织生活会的成效,并对支部建设提出三点希望和要求。一要提高站位服务大局。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,要从繁重的具体事务性工作中抽离出来,从服务全局的定位谋划处室工作。二要加强学习勤于总结。落实从严治党主体责任,规范落实“三会一课”,发展党员、支部共建结对等活动,进一步丰富支部学习和组织生活的形式,不断提高政治素养,切实做到用理论指导实际工作,及时总结工作中的经验成果,对亮点工作要加强提炼和宣传,深化改革成效。三要不畏困难积极担当。增强支部的凝聚力和战斗力,面对改革要点难点,要进一步潜心钻研,善于在繁忙的工作中体会乐趣,做到融会贯通。