学习贯彻党的十九大精神
海珠区财政局贯彻落实区委和市财政局主要领导调研指示精神
发表时间:2018-04-02     信息来源:

3月19日,海珠区财政局党组书记、局长陈明香主持召开局党组会(扩大)会议,传达贯彻区委和市财政局主要领导到区财政局调研的指示精神。

会议指出,党的十九大对加快建立现代财政制度作出重要部署,明确提出要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。落实这一要求,必须将绩效理念和管理方法深度融入预算编制、执行和监督全过程。在新时代、新发展理念下,财政改革进入“深水区”,全面实施绩效管理对提高财政预算管理水平具有非常重要的意义。

会议强调,要进一步树立绩效管理理念,找准下一步开展绩效管理工作的方向,将绩效管理作为财政管理工作的重要抓手,举全局之力全面实施预算绩效管理,推进绩效信息公开,推动优化财政资源配置,充分发挥财政资金使用效益,强化项目单位财政资金绩效管理意识和能力,不断提升预算管理水平。

陈明香书记就积极进取开展财政和国资工作进行了详细的课题任务分解。与会人员表示,将认真落实课题任务、逐级传达会议精神,更好发挥预算绩效管理的积极作用。