学习贯彻党的十九大精神
市财政局直属机关党委召开2018年党建工作会议
发表时间:2018-04-09     信息来源:

4月2日,市财政局直属机关党委在20楼会议室召开党建工作会议,部署2018年党建工作任务。局党组成员、副局长、直属机关党委书记傅晓初同志主持会议,副巡视员,局直属机关党委委员、纪委书记彭建湘同志出席会议。直属机关党委、纪委委员,各党支部书记、党建联络员,注协行业党委负责人及其党务工作人员,共60多人参加会议。

会上,直属机关党委专职副书记戴秋明同志结合市直机关工委的工作要求和局党组的部署,对局直属机关党委新一年党建工作作出了具体部署:一是深化学习内容,进一步提高党员政治坚定性;二是夯实党建基础,大力提升基层党组织组织力;三是强化纪律建设,持之以恒改进作风树立清风;四是加强群团建设,开创党的群团工作新局面;五是优化活动载体,强化文化建设促进基层党建;六是紧盯帮扶目标,切实完成真扶贫、扶真贫任务。同时,详细解读了《2018年度直属机关党委主要活动安排表》有关活动的具体项目、要求、时间及分工。

 

就做好今年的党务工作,彭建湘指出:一、要高度重视抓好党建工作。党的十九大提出了新时代党的建设的总要求,提出了坚持党对一切工作的领导、坚持全面从严治党等基本方略,我们要深刻领会,提高政治站位,切实把党建工作摆上重要议事日程抓紧抓好。二、要积极做好各项党建工作。要认真落实新年度直属机关党委工作计划和直属机关纪委工作计划,一项一项跟进抓落实。重点是抓好“三会一课”等制度的落实,积极主动做好30项具体党建工作和党建活动,高度重视抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以巡察整改为契机,持之以恒正风肃纪。三、要努力提高党建工作能力。坚持党的理论武装,提高党建理论素养;牢固树立“四个意识”,努力增强“八个本领”;注重学习党务知识,提升党建工作能力。

 

傅晓初在主持会议时强调:各基层党组织一要提升站位抓落实。真正把思想和行动统一到直属机关党委的安排上来,对照目标要求,聚焦主业,狠抓落实;二要明确责任抓落实。要坚持把党建工作的薄弱环节作为党务工作的切入点,严格落实“两个责任”,守土有责、守土尽责,强思想、强作风、强能力、强形象;三要担当尽责抓落实。要敢作敢为,善作善为,以党建促业务,形成党建与业务互促互动的良性格局,努力提升基层各党组织的能力和水平,推动局直属机关党建工作不断迈上新台阶。

会上,直属机关党委还组织对参会人员进行了“广州市财政局党务干部应知应会知识”闭卷测试,以检验大家学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第一、二卷的情况,并当场公布了每个人的测试成绩。