学习贯彻党的十九大精神
传承优秀文化,助力思想道德建设━━市财政局、彩虹志愿服务队等合办公益活动回顾
发表时间:2018-06-06     信息来源:

四月的广州,是花香鸟语、草长莺飞的季节。大好的春日,百花艳,茶香最风华。为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承中华优秀传统文化,促进思想道德建设,4月29日下午,市财政局志愿服务队、广州机关党员志愿者彩虹服务队、广州图书馆、广州市正信慈爱协会等共同举办“春茶那口鲜,不负人间四月天”公益体验活动,邀请市民朋友走进图书馆,品春茗、话龙井、赏琴曲、观茶道,在馥郁芬芳的茶香里,体味文人雅士的雅志、修身之美德,感受茶文化的博爱、包容之精神。

【志愿者做活动物料准备】

 

【志愿者协助观众入场签到】

 

【志愿者给现场观众分尝春茗】

体验活动邀请了高级茶艺师曹阳老师、浙派徐门琴馆传承人徐思杭老师为主讲嘉宾。曹阳老师讲解了龙井等春茶类别、介绍了绿茶冲泡方法,徐思杭老师表演的古琴曲,情景交融,烘托了体验活动的清雅氛围。现场观众热情参与到活动中来,在聆听茶道知识的同时,和嘉宾互动问答,体验泡茶乐趣、细品幽幽茶香。

 

【曹阳老师讲解茶道】

 

【徐思杭老师表演古琴曲】

 

【曹阳老师表演茶艺】

 

【现场观众品尝春茗】

 

【现场观众品尝春茗】

 

【志愿者配合观众现场体验】

 

【现场观众聆听讲解】

 

【现场观众参与春茗体验】

 

【市财政局志愿服务队、彩虹服务队和慈爱协会、表演嘉宾等合影留念】

公益体验活动是该局系统开展读书活动、志愿服务的重要内容,也是对优秀知识、文化理念的无私回馈和公益分享。观众的喜爱和支持,就是对志愿服务的肯定和鼓励,服务队也会继续努力,结合机关读书活动,对优秀知识、文化理念的无私回馈,办更多、更好的公益文化共享活动。