学习贯彻党的十九大精神
广州市财政局召开局党组(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神
发表时间:2018-06-25     信息来源:

6月14日下午,广州市财政局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习了省委十二届四次全会精神,市财政局党组书记、局长陈雄桥同志主持会议,局领导班子成员,各处室、局属单位主要负责人,市注协行业党委负责人以及离退休老干部党员代表等参加。

会议强调,全局全体干部党员要认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,重点从四个方面抓好贯彻落实:一是要认真学习领会,以全会精神统一思想凝心聚力。要认清省委十二届四次全会的重大意义和精神实质,进一步优化和调整工作思路,以高度的政治自觉,全面深化对习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是要盯住关键重点,在主动对标对接中集中用力、精准发力。要结合各自对口领域,主动对接“1+2+4”文件中部署财政部门牵头和配合落实的工作,为各项重点任务提供坚实的财政保障;要以推进预算编制执行监督管理改革为抓手和突破口,转变财政管理理念和管理重心,理顺财政部门与业务主管部门的预算管理权责,强化业务部门预算管理的主体责任;要全力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。三是要抓落实重实效,确保高质量完成全年各项目标任务。要全力以赴抓好上半年财政收支工作任务,对照全会部署要求调整完善下半年重点工作安排;要结合深化预算编制执行监督管理改革,加强与各部门的对接协调,及早谋划2019年预算编制工作;要扎实做好巡察整改各项工作,确保各项整改工作任务不折不扣地完成。四是要讲政治抓政治,推动党的建设和队伍建设取得新成效。要把守纪律、讲规矩作为高度的政治自觉,始终把维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩;要以正确用人导向激励广大干部担当作为,持续优化干事创业、风清气正的氛围;要强化基层党组织的政治功能和引领作用,按照党支部标准化建设相关要求,严格落实“三会一课”等基本制度,不断提升党建工作质量;要持之以恒抓好作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。