学习贯彻党的十九大精神
不忘初心,贵在坚持━━市财政局深入社区图书馆,开展便民惠民服务
发表时间:2018-07-04     信息来源:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,6月23日(周六)“不忘初心,牢记使命”广州机关党员志愿服务统一行动日上午,市财政局按本局已常态化、制度化的志愿服务计划,来到了同一社区的服务基地广州图书馆,开展协助读者办理借阅证、全面咨询;整理少儿图书、上架和秩序维护;还有为《羊城学堂》现场派票、维持现场秩序等全民阅读便民服务。每个岗位该次服务约3小时。

通过开展志愿服务,既引导党员干部在服务群众中锤炼党性,又可以让干部职工提升体验志愿服务的参与感、认同感和获得感,更帮助了图书馆周六日减轻疏导引导读者、自助办证、图书整理上架、《羊城学堂》维持秩序的压力。市财政局志愿服务队从2007年成立以来,一直坚持开展便民惠民的志愿服务,仅2018年累计至今,在社区、图书馆等开展的志愿服务就已超过了140批次,这是党员密切联系群众、服务群众的平台之一,一起为“服务人民群众,服务公益事业,服务幸福广州”付出爱心和力量。“不忘初心,牢记使命”,这是党的十九大主题,为民服务是我们党的宗旨,也贵在坚持,单位和同事们的爱心更鼓励着大家一起继续砥砺前行。

 

【市财政局、彩虹服务队志愿者在广州图书馆《羊城学堂》协助签到、派发宣传资料】

 

【志愿者在广州图书馆《羊城学堂》维持现场秩序】

 

【志愿者在广州图书馆在“自助办证机”服务岗位】

 

【志愿者在广州图书馆在“自助办证机”服务岗位】

 

【志愿者在广州图书馆开展“少儿图书整理”便民服务】

 

【志愿者在广州图书馆开展“少儿图书整理”便民服务】